Mangelmann-Rosen

Familienbäckerei seit über 150 Jahren

Gutes Backhandwerk ist und bleibt bei uns Familiensache – seit Generationen

Seit über 150 Jahren ist Backen bei uns Tradition. Seit dem wurde das Wissen und die Rezepte stets vom Vater auf den Sohn weitergegeben. Mit Mathias Rosen steht bereits die 5. Generation in der Backstube. Vieles wird dort so bleiben wie es schon vor 100 Jahren war, Service und Qualität allen voran. Doch auch im Backhandwerk gibt es Innovationen und Trends. Lassen Sie sich überraschen und schreiben Sie mit uns die Geschichte fort.

Werte leben. Haltung zeigen.

Familie & Tradition

Wir sind stolz auf unsere seit 1855 währende Geschichte als Bäckermeisterfamilie.
Wir danken Hermann Mangelmann, Peter Mangelmann, Wilhelm Mangelmann und Manfred Rosen.

Regionalität

Wir sind von hier und die meisten unserer Rohstoffe auch.
Das ist gut für die Region, die Umwelt und die Qualität.

Nachhaltigkeit

Für Ihre und unsere Kinder wünschen wir uns eine lebenswerte Umwelt.
Deshalb nutzen wir in unserer Bäckerei Ökostrom und verwenden ausschließlich Schokolade aus fairem Handel.

Handwerk & Handarbeit

Wir sind überzeugt, dass Menschen besser backen als Maschinen. Und dass man das schmeckt.

Qualität

Für beste Qualität braucht es beste Rezepte, beste Bäcker, beste Rohstoffe und einen guten Steinbackofen.
Gut, dass wir all das haben.

Mitarbeiter

Wir glauben an unsere Mitarbeiter. Hinten in der Backstube genau wie vorne an der Theke.
Denn sie sind es, die uns ausmachen. Brot für Brot und Tag für Tag.

Wer kleine Brötchen backen will braucht ein großes Team

Damit wir Ihnen jeden Tag frische Backwaren anbieten können arbeiten 35 Paar fleißige Hände dafür. In der Backstube, im Verkauf, im Büro und in der Logistik.
Regelmäßig suchen wir für unser Team Verstärkung – auch als Auszubildende. Unter „Jetzt bewerben“ stehen die aktuellen Stellenangebote.

Die wichtigste Zutat für jedes Rezept: gute Mitarbeiter

Eine gute Mannschaft ist entscheidend für gute Qualität. Egal ob in der Backstube oder im Verkauf,
wir glauben an unsere Mitarbeiter und das wir nur durch sie erfolgreich sein können. Lust dabei zu sein?
Dann einfach bewerben. Wir freuen uns.

Jetzt bewerben!

Guter Geschmack kommt nicht von ungefähr sondern von besten Produkten und großer Backhandwerkskunst

Ist es heutzutage nicht ein gutes Gefühl genau zu wissen, wo das gekaufte Produkt herkommt? Bei uns kommt es direkt aus der Backstube, nur ein paar Meter hinter der Verkaufstheke. Täglich wird dort ab 4 Uhr in der Früh auf Stein gebacken, so dass alles frisch zu Ihnen auf den Tisch kommt. In der Auswahl unserer Rohstoffe legen wir dabei besonderen Wert auf Regionalität (Obst aus dem Kahlgrund, Mehl aus Wetterau und Spessart )und Qualität.
So setzen wir noch zum Großteil auf echte Handarbeit in der Formgebung, nutzen eigene Natursauerteige sowohl für unsere Rogen als auch unsere Weizenbrote und geben dem ganzen Zeit zu ruhen.
Denn die geschmackvollsten Brote, knusprigsten Brötchen und leckersten Kuchen entstehen nur aus den besten Zutaten, viel Zeit, langer Erfahrung und neuen Ideen.